
안녕하세요~ 홍캔디예요^^ㅎ
오늘 아침은 밥대신 요거트볼 만들어서 아이들 아침 식단으로 주었답니다
밥과 요거트 중 선택하라고 하니 요거트를 선택하네요~
요거트는 공복에 먹으면 안좋은 음식에 속하더라구요
그래서 요거트 먹을때는 과일이랑 견과류 같이 먹게하고 있어요~

요즘은 시판용도 플레인이 나와서 좋긴한데
그래도 만들어 먹는게 깔끔하고 맛이 좋더라구요
아이들도 집에서 만드는걸 좋아해요
요구르트 만드는 가루도 나오던데 전 우유 900ml랑 불가리스(사과맛) 섞어서
요구르트제조기에 넣고 8시간 후에 빼서 냉장고에 넣어두고 먹어요~

딸기랑 바나나있어서 올려주고
견과류도 넣어줄랬는데
아이들이 완강히 거부해서 못넣고
베리류 말린거랑
햄프씨드 1t, 꿀 넣었어요
제가 요거트에 꿀 넣는 이유는 단맛은 두번째구요~
유산균 활성을 위해 넣어줘요~
유산균들이 단걸 좋아한데요~그래서 꿀이나 올리고당 넣어주면 좋습니다~
햄프씨드는 식물성고단백, 성인 필수아미노산 9종, 성장기 어린이에게 필요한 아르기닌,
오메가 3.6.9, 비타민, 미네랄까지 정말 좋은 식품이더라구요
아이들도 어른들도 챙겨먹으면 좋겠죠~
너무 많이 먹을 맛도 아니지만 많이 드시면 부작용이 있구요~ 하루 1스푼(8g) 정도가 좋아요~
건강한 요거트볼이랑 토스트정도 곁들여서 간단한 브런치 메뉴로도 좋구요~아이들 간식으로 굿입니다~

이렇게 간단하고 신선하게 건강한 한끼식사 완성입니다
요즘 너무 무겁게? 먹어서 아침은 건강하고 가볍게 챙겨줘봤어요~
아이들이 기분 좋게 먹네요~
아침시간에 바쁜데 수다가 심해서 잔소리는 듣지만
즐겁게 먹고 각자의 자기로 출발~~^^
좋은 하루보내세요~
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서로 소통하며 자주뵈요^^
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