오늘 저녁메뉴로 아이들이 좋아하는 궁중떡볶이를 만들어 보았습니다~
남편이나 저나 매운걸 엄청 좋아하는데... 아이들이 아직 매운걸 잘먹지못해서
순한맛으로 먹고 살아요~
궁중떡볶이 제대로 하려면 손이 좀 많이 가서
불고기 재워둔거 구입해놓은걸로 간단하게 만들어 먹었어요~
<재료>
떡(물에 씻어서 준비)
소불고기
당근
양배추
버섯
대파
후추가루
통깨
물 1.5컵
이렇게 보니 냉파의 날이였네요 ㅎㅎㅎ
다 집 냉장고에 들어 있던 재료들~
쿠*에서 불고기 재워둔거 구입해봤는데 먹고 남아서 냉동실에 넣어둔거에
떡국떡을 넣었어요.
떡국떡으로 떡볶이 해먹으면 양념이 잘 베어서 더 맛있어요~
야채는 양배추, 새송이버섯, 당근, 대파 준비했어요.
집에 있는 야채들 넣고 싶으신거 넣으시면 됩니다~ㅎ
재료 준비는 이 정도면 끝~
불고기에 양념이 다 되어 있기때문에
양념은 필요없어요~^^
일단 불고기부터 잘 익혀줍니다.
떡 잘익히려면 국물이 필요하기 때문에 물 1.5컵 부었어요.
이제 대파 빼고 모든 재료 투하합니다~
뒤적뒤적하면서 끓여주세요~
떡이 익을때까지 끓여주세요~
야채에서도 수분이 나오기때문에 국물이 더 많은 걸 원하시면 야채 익히신 후에 더 넣어주세요~
시판 불고기들이 워낙 간이 강해서 전 간을 더 안했는데
간이 부족하시면 간장이랑 올리고당 더 넣어주시면 됩니다~
마지막으로 대파 투하~
대파를 넣어야 시원하고 깔끔한거 같아요~ㅎㅎㅎ
대파랑 후추가루 넣으시고 뒤적뒤적하시면 끝~
짜짠~간단하고 맛있는 궁중떡볶이 완성입니다~
아이들이 너무 좋아해요~ㅎㅎ
국물에 밥까지 비벼서 맛있게 클리어했습니다^^
아이들 출출할 때 간식으로도 쵝오예요~
신혼때는 레시피보면서 재료 필요한거 다 사서했는데
살림 좀 하다보니 알게 되었어요.
다없어도 된다는것을...ㅋㅋㅋ
오늘도 맛저하시고 행복한 마무리 하세요~^^
좋은 하루보내세요~
맞구독 좋아요~
서로 소통하며 자주뵈요^^
'내가 만들어 먹는 레시피' 카테고리의 다른 글
간단해 간단해 떡만두국~ (12) | 2021.01.17 |
---|---|
꼬막찜+양념장 겨울제철 별미~!!! (8) | 2021.01.14 |
[건강한 반찬]달콤 짭짤 우엉조림 (5) | 2021.01.13 |
[방학식단]김치참치 삼각김밥~♡ (11) | 2021.01.11 |
[오늘저녁 메인메뉴]내가만든 김치찌개+사이드메뉴 김구이(에어프라이어 꿀팁) (6) | 2021.01.09 |