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내가 만들어 먹는 레시피

백주부님 레시피로 만든 찹스테이크~(설탕량 조절ㅋ)

by 홍캔디 2021. 3. 1.

안녕하세요 홍캔디예요
요즘 봄방학으로 두 아이 케어에 내일이면 초등 입학하는 둘째아이 입학준비로 바쁜 나날들을 보내고 있어요~
이웃님들 블로그 방문하고 싶은데 마음과 다른 현실이네요^^;;
아이들 새학기 적응 시키면서 더 부지런히 생활해야겠어요~!
오늘은 휴일인데 하루 종일 비가와서
온가족이 집콕하고 저녁에 뭐해 먹지~~?
하다가 냉동실에 소고기가 한덩이 있어서 찹스테이크를 해봤어요~

재료는???

식용유 3큰술
소고기250g(목심 또는 등심)
파프리카 노랑,빨강 반개씩
양파 반개
양송이 버섯 3개 (새송이 버섯 반개로 대체했어요)
마늘 3쪽
당근 1/5개
버터 1조각
밀가루 1큰술
후추
허브쏠트
파슬리(생략가능)

<소스>
물 종이컵 1/2컵
케첩 3큰술
설탕 반큰술
우스터소스 2큰술(진간장으로 대체가능)
스테이크 소스 2큰술(돈가스 소스로 대체가능)
식초 1큰술



고기는 핏물제거 하고 먹기 좋은 크기로 잘라주고
허브솔트랑 후추로 고기 밑간을 해요
그리고 밀가루 1큰술 넣고 버무립니다


그리고 야채들 준비해주세요~

우선 식용유를 넣고 고기겉면을 익혀주세요
고기 겉면이 익으면 버터 한쪽을 넣고 녹여주세요


도톰하게 썰어놓은 마늘을 넣고 노릇하게 익혀주세요


고기가 익었다면 양파랑 당근을 넣고 볶아줍니다
양파가 투명하게 익어가면 재료를 한쪽으로 밀어두고
백종원 찹스테이크 소스를 넣어서 끓여주세요(소스끓이는 사진이 없네요^^;;)
소스가 끓어오르면 재료들과 함께 볶아줍니다
마지막으로 파프리카와 버섯을 넣고
한번 더 볶아주면 됩니다
너무 오래 볶으면 기름이 분리되니 빠르게 볶아주세요~
맛보시고 간이 부적하다 싶으시면 케찹이나 소금으로 부족한 간 채워주시고 접시에 올려서 파슬리가루 뿌려주시면 완성~^^


전 백주부님 레시피 이용하게되면 항상 설탕량은 1/3로 줄여서 요리를 합니다
식사할때 단맛은 안좋아해서요~
단맛 좋아하시면 1.5큰술 넣으시면 되요~
찹스테이크는 처음 해봤는데
맛있게 완성 되었습니다~!!
아이들도 남편도 잘 먹더라구요
믿고 해보는 백주부님 레시피네요 ㅎ
홈파티 음식으로도 추천입니다~

오늘 하루 마무리 잘하시고 낼도 홧팅하세요~
공감 댓글 감사합니다 ~^^